プライバシーポリシー

いつも『マイル先生のブログ』をご覧頂き、ありがとうございます。

読者様とのより良い関係を築くために、以下に当ブログのプライバシーポリシーを記載します。

 

広告の配信とCookie(クッキー)の使用

当ブログ『マイル先生のブログ』では、「Amazonアソシエイト」「A8net」などのアフィリエイトプログラムや第三者広告配信サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を利用しています。

サービス事業者は、検索ユーザーの趣味嗜好にあわせた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。

 

Cookie(クッキー)とは

ご自身が見ているWebサイトからご自身のスマホやPCの中に保存される情報こと。

サイトを訪れた日、時間、訪問回数など、さまざまな情報が記録されます。

 

Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogle Adsenseに関する詳細は『広告 – ポリシーと規約 – Google』をご覧ください。

 

Googleアナリティクス

当ブログ『マイル先生のブログ』では、アクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用しています。(※Cookieについては上記に記載済み)

 

このトラフィックデータは匿名で収集されています。そのため、個人・法人を特定することはできません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが可能です。お使いのブラウザの設定をご確認ください。

 

無効化する方法

 

この規約の詳細は、Googleアナリティクス利用規約をご覧ください。

 

Amazonアソシエイト・プログラム

当ブログ『マイル先生のブログ』は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、 『Amazonアソシエイト・プログラム』の参加者です。

 

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。

 

個人情報の取り扱いについて

個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

 

個人情報の利用目的

当ブログ『マイル先生のブログ』では、お問い合わせなどの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報をメールにてご連絡する場合に利用させていただくものです。

個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

 

個人情報の第三者への開示

当ブログ『マイル先生のブログ』では、個人情報は適切に管理しています。

以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • ご本人の了解がある場合
  • 法令等への協力のため、開示が必要となる場合
  • 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止などのご希望がある場合、ご本人であることを確認させていただいた上で対応させていただきます。

 

著作権について

当ブログ『マイル先生のブログ』に掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。

著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

 

コメントについて

IPアドレス・メールアドレスについて

当ブログ『マイル先生のブログ』では、スパム・荒らし行為への対応を行っています。

具体的には、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らし行為への対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。

 

コメントの内容について

全てのコメントは運営者が事前にその内容を確認しています。

承認後の掲載となるのであらかじめご了承ください。

また、以下に該当する内容を含むコメントは運営者の判断により承認しない場合があります。

  • 特定の個人・法人を誹謗し、中傷するもの
  • わいせつな内容を含むもの
  • 禁制品の取引に関するもの
  • 他者を権利を侵害する恐れのあるもの
  • 法律によって禁止されている事項の斡旋に該当するもの
  • その他、公序良俗に反するもの

 

免責事項

使用している画像について

当ブログ『マイル先生のブログ』で掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利者に帰属することを尊重しており、使用に際しては十分に注意しております。

万が一、記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、「問い合わせ」よりご連絡ください。

確認後、必要に応じてご対応させていただきます。

 

リンクについて

当ブログ『マイル先生のブログ』からリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また、リンク先サイトを説明するため、掲載されている画像等を引用する場合がございます。

適切な引用表示に努めますが不十分な場合はご指摘ください。

 

当ブログのコンテンツについて

当ブログ『マイル先生のブログ』のコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めております。

しかしながら、情報が古くなっていることもあります。

当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

特にクレジットカードの特典内容・スペック等は申し込み時に最新の状況を公式サイト・申し込み書類でご確認ください。




Copyright© マイル先生のブログ , 2019 All Rights Reserved.